臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 中央社

唐綺陽占星永不退休 誓言做到生命最後一刻

占星專家唐綺陽今天出席「NAKED URANAI TAIPEI AI占卜展」,被問及會做占星做到幾歲退休,她表示:「做到我死,我覺得這是我的使命」,也願意替後續占星新秀開路。

被粉絲稱為「國師」的唐綺陽近年在演藝圈多方發展,甚至在去年摘金鐘獎,不過她認為占星是自己的根本,一路走來始終不曾放棄,只是工作模式得做出改變。

唐綺陽坦言,過去十幾年持續做「每日運勢」,甚至推出APP,每天都得像機器人般工作。直到去年她終於受不了了,但團隊跟她說,得對購買APP的消費者負責,讓她崩潰直呼:「我賠錢給他們,還你錢,我不要做了。」最終和團隊討論後,決定在今年7月終止服務。

唐綺陽說,長期寫書也對身體負荷很大,尤其是視力,自己的事業確實得轉型,但她強調不會停止占星,也沒有考慮退休,「我會做到死,我覺得這是我的使命」。至於未來會有新秀占星專家出現,唐綺陽也樂見其成,願意為他們打頭陣,「很棒,姊姊先為你們開路」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀