臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

愛情發生在三天後 陳庭妮化身鯊魚女狠咬劉冠廷

劉冠廷和陳庭妮在台劇「愛情發生在三天後」有著錯綜複雜的感情,多年未見的兩人,一路從捷運站內吵到站外,陳庭妮更化身「鯊魚女」狠咬男方,讓劉冠廷回想起來還是很可怕。

首集劇情設定在劉冠廷與陳庭妮大學畢業8年後,兩人再見面一前一後走進同學會,陳庭妮堅持「相見不如懷念」,躲在屋外不願見到對方。

劇中兩人自大學期間粉紅泡泡不斷,周遭好友都看在眼裡,陳庭妮認為,女主角並非把男主角當成容易使喚的朋友,「反倒是長久相處下來,已認定兩人是在一起。」

未料,朝夕相處4年後,陳庭妮在畢業前鼓起勇氣詢問對方走入愛情的意願,劉冠廷卻回覆「可以讓我思考3天嗎?」讓她相當受傷、心灰意冷,就此拒絕再見。談到女主角的反應,陳庭妮坦言:「女生那種心理受傷程度有多巨大,我是非常能理解的。」

有趣的是,陳庭妮和劉冠廷再次相遇後,兩人在捷運站一路口角爭執,女方甚至化身「鯊魚女」狠咬男方,畫面全被放上網路引起公議,手臂被陳庭妮「啃一口」的劉冠廷,還被網友戲稱為「雞腿男」。

「鯊魚女狠咬雞腿男」這場戲嚴峻考驗劇組和所有群演默契,不只得特地跟捷運站借場地,等到捷運凌晨停駛後才能進站拍攝,男女主角還有大量台詞要一氣呵成,陳庭妮和劉冠廷一直反覆對台詞,擔心出一個錯誤就要全部重來。

陳庭妮透露這場戲拍了非常多次才完成,從開拍到殺青挑戰數次,陳庭妮回想整個拍攝過程,「真的是我們的『魔王戲』!」劉冠廷也直呼是「很可怕的一場戲」,所幸最終順利成功。

「愛情發生在三天後」將於今晚起,每週六晚上8時在八大戲劇台播出;晚上9時30分在Netflix上架;19日起每週日晚上8時在東森戲劇台播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀