臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 中央社

柯震東新片扮母胎單身男 靠導演片單重溫初戀悸動

第24屆台北電影節今天舉辦開幕片「初戀慢半拍」記者會,柯震東和徐若瑄在片中談情竇初開的姐弟戀,但他坦言看到劇本時很害怕,因角色離自己太遠,得仰賴導演片單重溫初戀。

「初戀慢半拍」是電影「一頁台北」導演陳駿霖睽違多年新作,找來徐若瑄和柯震東主演,描述年近30歲的母胎單身木訥宅男,對單親媽媽一見鍾情的浪漫喜劇。600張票開賣1分鐘售罄,成為本屆北影首部完售電影。

今天監製李耀華、導演陳駿霖與主演群柯震東、于子育、范少勳、黑嘉嘉、侯彥西盛裝出席。李耀華提到,電影原定2020年開拍,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停擺一年,所幸能把原班人馬找回,尤其去年4月殺青後,台灣5月馬上宣布3級警戒,真的很幸運能完成拍攝。

柯震東透露,首次看到劇本時有點害怕,「畢竟處男離我生活太遠了,但故事很有趣,也想找回那份浪漫」,最後透過導演開出的電影片單,讓他重溫初戀的悸動,甚至還為戲增肥。不過柯震東說自己本來就愛吃、還容易胖,完全不是難事,肉眼預估腫了10公斤,更被片中媽媽于子育爆料吃劇組便當外,還愛加點3、4道合菜狂嗑。

戲裡戲外都對姐弟戀不陌生的柯震東,過去曾銀幕搭檔陳妍希、林依晨、李心潔等人。柯震東今天意外透露,真實情史中都是「姐姐追他」,他強調年齡不是問題,對方甚至更貼心、圓融,「5年可以改變一個人很多,這個人歷練比你多,活得比你久,更能包容」。

柯震東透露目前已單身4年多,剛過31歲生日的他自嘲年紀到了,現在遇到對的人會主動出擊,也不排斥結婚。

「圍棋女神」黑嘉嘉則繼「消失的情人節」後再拍電影,黑嘉嘉透露和柯震東的對手戲被導演交代要很尷尬,兩人事先沒排戲,直到開拍才首次對話,「真的滿尷尬的」。而現實中,她才是真的沒談過戀愛,不過黑嘉嘉表示,現在生活被工作排滿,不會想到戀愛的事。

今天出席的演員中,除了以本片入圍北影最佳女配角的于子育外,柯震東和范少勳也將角逐本屆北影影帝,兩人私下沒較勁意味,還異口同聲客氣表示,「入圍就是肯定」。倒是侯彥西被問到要支持誰得獎時,幽默回應,「很慶幸我沒有入圍,不然他們兩個機會應該滿小」。

台北電影節活動將於6月23日起舉行,「初戀慢半拍」則於8月26日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀