臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

侏羅紀世界持續統霸北美天下 巴斯光年氣勢稍弱

「侏羅紀世界:統霸天下」(Jurassic World Dominion)週末再次征服北美票房;「巴斯光年」(Lightyear)則不完全如他口頭禪的「飛向宇宙,浩瀚無垠」。

法新社報導,北美院線聯盟(Exhibitor Relations)今天通報,克里斯普瑞特(Chris Pratt)、布萊絲達拉斯霍華(Dallas Howard)、蘿拉鄧(Laura Dern)與傑夫高布倫(Jeff Goldblum)聯合演出的「侏羅紀」系列第6章,17至19日這段期間海撈約5870萬美元。

皮克斯與迪士尼自「玩具總動員」(Toy Story)衍生的最新電腦動畫片「巴斯光年」,有5100萬美元票房成績。影藝事業顧問公司「娛樂經銷研究」(Franchise Entertainment Research)負責人葛羅斯(David A. Gross)說:「對出自影史最成功動畫系列片之一的外傳來說,這算是疲軟的開片成績。」

排名第3的是火力依舊十足的「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick),有4400萬美元進帳。好萊塢權威媒體「綜藝」(Variety)稱,上映第4週這堪稱「龐大」進帳。影史上,只有「阿凡達」(Avatar)上映第4週有比它更高的5000萬美元票房成績。

「捍衛戰士:獨行俠」美加票房累計達4.66億美元,海外達4.19億美元。這部延續1986年原片的續集片,成為「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)電影生涯票房第一的作品。

排名第4的是迪士尼的「奇異博士2:失控多重宇宙」(Doctor Strange in the Multiverse of Madness),成績420萬美元。班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)主演的這部科幻片,如今北美累積票房剛破4億美元關卡。

排名第5的是人氣電視卡通搬上大銀幕的「開心漢堡店大電影」(The Bob's Burgers Movie),進帳110萬美元。

第6名至第10名的電影依序為:「壞蛋聯盟」(The Bad Guys),票房98萬美元;「媽的多重宇宙」(Everything Everywhere All At Once),96萬美元;「唐頓莊園:全新世代」(Downton Abbey: A New Era),83萬美元;「音速小子2」(Sonic the Hedgehog 2),22.8萬美元;「布萊恩和查爾斯」(Brian and Charles,暫譯),19.8萬美元。

最新娛樂新聞

延伸閱讀