臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

嚴藝文恐高恐水又恐鳥 楊貴媚實境秀被迫當司機

「俗女養成記」導演嚴藝文和閨蜜楊貴媚、鍾欣凌在實境節目「老少女奇遇記」全台跑透透,意外挖出嚴藝文怕高、怕水、嚴重恐鳥的一面,甚至不敢開車,讓楊貴媚被迫擔任司機。

楊貴媚是金馬影后,鍾欣凌和嚴藝文都曾獲金鐘獎,「老少女奇遇記」集結3名金獎得主共同主持,卻從出發就開始出包,光決定旅程駕駛就讓楊貴媚崩潰到說不出話。

楊貴媚無奈表示,製作單位一開始把車鑰匙交給嚴藝文時,自己一直以為對方會開車,默默認為整趟旅程會由嚴藝文擔任駕駛,「但沒想到我們3人一走到車子前面,她就默默把鑰匙交出來說她不會開車,真的是傻眼了我,很恐怖欸。」嚴藝文笑說:「其實我是有駕照的,但就是不敢開上路。」

嚴藝文在3人中年紀最小卻擔任本次領隊角色,坦言整趟旅程都不能放鬆,「時不時就被製作單位拉到旁邊講悄悄話,又怕被另外兩位姐姐猜到企圖,搞得我戰戰兢兢,超緊張的。」不過姐姐們給予高度評價,鍾欣凌笑說:「只要有嚴藝文在,我們節目做起來就會變得很輕鬆,她都會幫我們把效果做足。」

節目裡也展現出嚴藝文與過去演員、導演身分截然不同的面貌,曝光她許多不為人知的恐懼,例如害怕搭飛機、怕下水、怕各種鳥類,不論是雞、鵝、鴨還是麻雀都讓她相當惶恐,讓嚴藝文直呼像被製作單位惡整。

嚴藝文苦笑說:「尤其是有一次在海上要我們自己划獨木舟,那次我是真的有大發飆,但我想就留給觀眾播出時觀看,要先預告說聲對不起,那天太沒有水準,我形象全沒了。」

「老少女奇遇記」由3名資深少女組團上山下海環遊全台灣,尋找台灣在地默默努力的「憨人」,目標完成3人的「人生夢想清單」。節目將於7月7日起每週四晚上9時在公視首播,7月9日起每週六晚上9時在八大第一台播出,CATCHPLAY+台灣與新加坡網路獨家上架。

最新娛樂新聞

延伸閱讀