臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

茁劇場8月開跑 李沐懸疑劇打頭陣最怕看屍體

金鐘最佳新人李沐在「茁劇場」打頭陣,化身檢察事務官主演懸疑作品「滴水的推理書屋」。得獎運很旺的李沐,近期剛入圍台北電影獎最佳新演員,卻謙虛說對拿獎沒信心。

導演王小棣監製的茁劇場(植劇場2)以「台灣文學出發、新劇新形態、新舊演員相互提攜」精神,今年8月起將連續推出4部作品,今天舉辦記者會曝光女卡司陣容李沐、葉星辰、林映彤、姚吉慧和葛盈瑄。

4部作品包含改編知名作家臥斧作品的偵探推理劇「滴水的推理書屋」、暢銷書作家文國士真人實事改編的愛情成長劇「走過愛的蠻荒」,還有「誰說媽媽像月亮」則是改編將在台老兵骨灰送回家鄉的律師高秉涵人物傳記,以及環保教授陳玉(峰)記錄人們在綠島淘金發生的靈異奇幻故事「綠島金魂」。

李沐在「滴水的推理書屋」扮演雞婆的菜鳥檢察事務官,命案現場跑第一,不過現實中,有靈異體質的她直呼「打死都不要去」,也不敢看各種傷口和腐爛屍體。李沐透露先前拍戲時,曾半夜聽到「陌生人」喊她名字,但其他人都沒聽到,讓她嚇個半死。

這回為拍戲前田調,李沐除了去法院觀摩外也得去殯儀館,刻意把黑曜石、佛珠等「法器」帶好帶滿,還提供新秘訣把50元放在口袋,「這樣一切都會無事(諧音)」,一踏出殯儀館就要趕緊去買茶葉蛋,把錢花掉。「茁劇場」新生代演員林映彤也在同劇扮演身懷秘密的藥劑師。

李沐最近以電影「我吃了那男孩一整年的早餐」入圍北影新人,她謙虛表示對拿獎沒信心,內心已有奪獎最佳人選:「我內心最喜歡的『美國女孩』方郁婷,但請麻煩幫我寫Teddy(黃泰維)!」

「植劇場」出身的葉星辰則是回娘家拍「綠島金魂」,她說上一部作品已是「王牌辯護人」,很開心有新戲約。葉星辰在演藝圈闖蕩逾10年,坦言自己還在修行,一開始有得獎壓力、但30歲之後學會怎麼拿捏放下。

茁劇場首發作品「滴水的推理書屋」共10集,8月6日起每週六晚上9時在公視、MyVideo首播,台視每週日晚上10時播出,一次連播2集。

最新娛樂新聞

延伸閱讀