臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-26 | 中央社

「AV帝王」男星變身魯蛇大叔 迎戰人生敗部復活

知名攝影師因經濟泡沫化破產變成魯蛇大叔,該如何振作?電影「只是現在不走運而已」由以影集「AV帝王」再獲關注的玉山鐵二主演,戲裡戲外同樣年過40歲,迎戰人生的敗部復活。

「只是現在不走運而已」改編自以「四十九日的祕方」聞名的暢銷日本作家伊吹有喜同名小說,由新銳導演柴山健次執導,演員玉山鐵二、深川麻衣、音尾琢真、團長安田共同詮釋4名面臨人生困境的男女,相互扶持並一起克服難關的心路歷程。

玉山鐵二出道多年,近期以Netflix影集「AV帝王」裡山田孝之事業合夥人川田研二一角,獲得高度討論,在「只是現在不走運而已」則飾演曾紅極一時,卻風光不再的野外攝影師立花浩樹。

立花過去以環遊世界、自信投身荒野攝影的帥氣身影,擄獲各年齡層女性觀眾的心,卻因日本泡沫經濟危機,一夕之間一無所有,工作、名氣、愛人通通離他而去,成為苟且度日的中年大叔,直到年過40歲後,才在同住共享公寓的夥伴們鼓勵下重新振作。

同樣年過40歲的玉山鐵二坦言,自己對於主角立花的處境相當有共鳴,也對立花走過逆境重新站起來的態度表示肯定,「在這個時代,能擁有第二次的機會,正面挑戰人生的敗部復活戰是一件不錯的事。希望能夠打造出觀眾看了會覺得『得以放下肩上重擔』的作品。」

柴山健次感性表示,「只是現在不走運而已」這個故事不會說出「你要加油」、「你不准輸」這樣的話,「只會靜靜陪伴著你,滿懷愛意低聲說著『放手去做自己想做的事吧』,如此而已。」

全片於COVID-19疫情期間克難完成拍攝,光是開鏡日便延期3次才順利開拍,並在千葉縣茂原市、長野縣千曲市、愛知縣幸田町、長崎縣島原市等地方政府協助下順利完成,觀眾能在片中一覽日本鄉間好風光。

「只是現在不走運而已」將於7月22日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀