臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

陳翠梅自導自演「野蠻人入侵」 苦練功夫挫傷脊椎

大馬導演陳翠梅新作「野蠻人入侵」昨晚在台北電影節台灣首映,陳翠梅片中自導自演,事前更苦練拳腳功夫,有次彩排不慎被打中坐倒在地,導致脊椎挫傷,幸好康復快沒留後遺症。

陳翠梅與演員張子夫、黃之豫昨天接受台灣媒體聯訪分享拍攝點滴。陳翠梅為電影特別接受泰拳、巴西柔術、菲律賓短棍等訓練,過程中體驗不同老師,她笑說:「訓練過程遇到很多奇奇怪怪的人,都啟發我寫進劇本,成為各種角色的靈感,希望台灣觀眾看了會喜歡。」

陳翠梅拍攝前花了數個月接受武術訓練,雖然練習時沒受傷,但彩排時不慎被對手直接打到,直接往後坐,因此脊椎挫傷,幸虧康復得快,並沒有留下後遺症。

張子夫與陳翠梅戲外是好友,他誇獎陳翠梅是勇敢的導演,什麼都願意嘗試。黃之豫飾演張子夫的助理,設定是喜歡法國哲學,黃之豫回憶,陳翠梅過程中常會分享許多哲學文章給她,「那陣子有點走火入魔,跟人聊天都在講哲學,家人還以為我傻了」。

團隊雖無法來台宣傳,但對台灣有深厚情感。陳翠梅父親是金門人,至今仍常回金門探親,也透露手上還有1、2個劇本與金門有關。

張子夫因為小時候跟著父親做生意,冬天會飛到高雄,現在則喜歡台灣人的熱情,也誇獎台灣電影工業比馬來西亞強盛,並許願想和演員鄭人碩合作。

「野蠻人入侵」將於7月15日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀