臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 中央社

黃明志帶玻璃心熊貓人闖金曲 陳美鳳深V豔壓紅毯

第33金曲獎重返高雄舉辦,一身粉紅西裝的大馬歌手黃明志和陳芳語帶著「玻璃心」熊貓人挑戰年度歌曲;「台灣最美歐巴桑」陳美鳳擔任頒獎人,以一襲深V裝壓軸登場相當驚豔。

身兼星光主持人又入圍金曲歌王的黃宣,中途一度離場,再掛上呼應BEANSTALK專輯的小鬍子,邊唱邊跳重回紅毯主持相當逗趣。3度入圍最佳樂團的TRASH所有成員則集體穿紅內褲,還大方在台前拉出來集氣。

露腰挖洞的性感禮服也成為今晚女明星挑衣最愛,首度入圍台語歌后的賴慧如,著俐落黑白斜肩禮服,原本要戴幸運物阿嬤來,但因為受傷只能等下次入圍帶她來;頒獎嘉賓孫盛希則是土橘色露腰中空禮服,並佩戴鑲鑽項鍊。難得選擇褲裝的表演嘉賓9m88,則以兩截率性黑色褲裝,大方秀出川字腹肌。

總在紅毯相當搶眼的HUSH,今天戴上紫色手套、綁上紫色大蝴蝶結裙擺,以「衣櫃歌手」入圍最佳作曲人獎,他表示這首歌是希望在傳統的框架或不喜歡的環境可以突破,歌名雖有雙關性向的意思,但其實有更多包容性。

以「玻璃心」入圍年度歌曲的黃明志穿著粉紅色西裝褲裝、毛帽與墨鏡,和性感低胸露半腰,頭髮挑染粉紅色的Kimberley陳芳語一同踏上紅毯,特別的是,連MV裡的「熊貓人」也陪同出席,黃明志說熊貓是MV的靈魂人物,所以一定要來,而沒有陳芳語就沒有「玻璃心」。

娃娃魏如萱身穿亮片龍袍短裙禮服登場,今年她再次挑戰歌后寶座,並以獻給奶奶的歌曲「奶奶」角逐年度歌曲獎,她笑稱:「我不想只拿一個獎,我想要很多獎。」更邀請同樣叩關華語歌王的黃宣一起集氣,希望「萱萱(宣宣)宇宙得獎」。

入圍最佳演唱組合獎的動力火車以帥氣西裝等場,高雄粉絲特別多,一登場周邊就尖叫聲不斷,黃宣還打趣要3個人並列成「動力聯結車」。頒獎嘉賓小S穿著超高跟鞋,從頭螢光粉紅到腳的側身割破短裙。小S前幾天傳出身體不適,今天她表示身體恢復很好,不過自己容易緊張,在飯店化妝還是忍不住跑廁所。

第4度入圍金曲歌后、可能打破金曲歷史的蔡健雅,以一身仙氣斜肩寶藍禮服牽著媽媽現身,蔡健雅表示,蔡媽媽為陪女兒走紅毯還特別隔離8天。挑戰金曲歌王破蛋的盧廣仲,則以咖啡色西裝搭配洞洞內裡,他笑說高雄氣溫滿高,穿洞洞裝才可以透氣。

過去曾多次主持金馬獎、金曲獎、金鐘獎主持人陶晶瑩,今晚擔任頒獎人,特別肯定紅毯主持人陳明珠與黃宣的主持功力,更稱網友敲碗兩人明年可以主持頒獎典禮,笑虧光頭的黃宣:「我怕你嚇得長出頭髮。」

最後擔任頒獎人的「台灣最美歐巴桑」陳美鳳成為星光壓軸,睽違20年來參加金曲獎,她邊走邊脫外套,露出深V黑色墊肩褲裝,豔壓紅毯,黃宣更開玩笑說,看到美鳳姐流汗流到「快成一條愛河」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀