臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 中央社

凱文史貝西倫敦出庭 料將對性侵指控提抗辯

曾獲奧斯卡金像獎的好萊塢男星凱文史貝西(Kevin Spacey)預計今天將在英國倫敦出庭,預料他將對近20年前的性犯罪指控提出抗辯。

路透社報導,凱文史貝西在英國被指控犯有5項罪行,其中4項藉由觸摸進行性侵犯的罪名,以及一項更嚴重的指控,即在某人未經同意的情況下進行插入式性行為。檢察官說,凱文史貝西強迫一名男子進行口交。

凱文史貝西上個月首度出庭,當時他的律師稱凱文史貝西「竭力」否認所有指控;他獲得無條件保釋,預計今天將現身倫敦中央刑事法庭老貝里(Old Bailey)。

凱文史貝西性侵若遭定罪,可能面臨6個月徒刑或無限額罰款,其他罪行最高可判處無期徒刑。

警方表示,據稱的性侵行為發生在2005年3月到2013年4月間,4件發生在倫敦,另一件發生在英格蘭西部的格洛斯特郡(Gloucestershire),涉事者包括一名現年40多歲的男子,和2名現年30多歲的男子。

曾為好萊塢一線巨星的凱文史貝西5年前遭控犯下不當性行為後,便大致處於神隱狀態。

62歲的凱文史貝西曾以「美國心玫瑰情」(American Beauty)和「刺激驚爆點」(The Usual Suspects)分別拿下奧斯卡影帝和最佳男配角獎。在性行為不端的指控曝光後,他從Netflix政治陰謀影集「紙牌屋」(House of Cards)被除名,電影「金錢世界」(All the Money in the World)中的戲份全被刪光。

最新娛樂新聞

延伸閱讀