臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 中央社

戴佩妮隔6年推個人新專輯 人際關係受挫靠音樂抒發

歌手戴佩妮隔6年推出個人專輯「被動的觀眾」。她認為這張專輯是一個尋找過程,沒有一個結果,就像現實人際關係受挫,關心別人比關心自己多,花了近5年時間才懂得愛自己。

戴佩妮推出新專輯並於昨天接受台灣媒體視訊訪問,分享創作的心路歷程,這也是她出道以來首次發布新專輯,人卻不在台灣,讓她笑稱不習慣。

談到專輯創作方向,戴佩妮說,過去5年曾有黑暗期,並非過得特別不好,而是太看見自己本來就有的陰暗面,還有現實中人際關係受挫以及健康亮紅燈等狀況。戴佩妮也說,自己長期處在關心別人比關心自己更多的狀態,之前曾因暈眩症復發,才下決心要愛自己。

戴佩妮的悲傷情歌常引起歌迷共鳴,她澄清與丈夫感情穩定,因工作需要分隔兩地時,也會靠著視訊傳情。至於結婚7年,是否遭遇「7年之癢」的關卡,她則笑回:「沒想過癢不癢這件事,(在一起)就是可以一起慢慢變老。」戴佩妮也分享,這次到中國工作丈夫沒辦法同行,不時會說出「想你」等訊息,「他是比較嚴謹的人,這已經很了不起了。

最新娛樂新聞

延伸閱讀