臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-26 | 中央社

劉俊謙與陳意涵合作「小曉」 驚訝台港拍攝節奏不同

電影「小曉」香港演員劉俊謙來台拍攝,稱讚對手演員陳意涵活潑直爽,合作起來完全沒有壓力,談到台灣比起香港拍攝節奏放慢許多,一開始很驚訝,後來才慢慢習慣。

電影「小曉」劇組已經殺青,預計明年上映。劉俊謙曾以電影「幻愛」入圍金馬獎最佳新演員獎,此次飾演一名從香港來台教數學、英文的老師,與飾演母女的陳意涵與林品彤有對手戲。

劉俊謙曾在台灣就學,主修現代舞,但當時只待了3個月就回香港,「來到台灣2個多月,像是回到故居,一切都很熟悉,沒拍戲時也去了很多以前在台北常去的地方,台灣的朋友還是一樣熱情。」

劉俊謙今天接受台灣媒體訪問表示,要跟陳意涵對戲時很緊張,但她是個活潑直爽的人,知道劉俊謙學跳舞後,還直接跳起舞,「她是自然嗨的那種,跟她合作很開心沒有壓力。」

劉俊謙片中也與10歲童星林品彤合作,兩人私下都話不多,只靠眼神交流。劉俊謙稱讚林品彤像是上帝派下凡演戲的人,「因為很多時候導演跟她講完,她能消化成自己的表演,小小年紀能做到這樣,我覺得很不可思議。」

劉俊謙表示,香港與台灣拍攝節奏不同,香港拍攝速度快了台灣一倍,若以同樣製作費來看,香港拍6場戲、台灣會拍3場,一開始很驚訝,後來才慢慢習慣。劉俊謙預計到年底都會在台灣拍攝,但暫時沒想過移居台灣,「台灣現在影視產業發展滿好的,機會很多,但香港還是我的家。

最新娛樂新聞

延伸閱讀