臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

「國民姑姑」海裕芬懷孕 笑喊迎接一輩子的小跟班

45歲女星海裕芬因演出台劇「花甲男孩轉大人」中盧廣仲姑姑一角,被封為「國民姑姑」,今天在臉書分享懷孕喜訊,笑說期待接下來展開「老蚌奇育記」,開心有了一輩子的小跟班。

海裕芬今天秀出超音波照,宣告當媽好消息,幽默寫道:「我是老蚌,名符其實吧!總是在羨慕別人的幸福溫馨,終於也將擁抱我的專屬親情,這段時間照常工作,努力生活!」

她表示,近期生活、工作如常,「只是衣服越來越緊,對造型組很不好意思,應該覺得這位婦人中年發福的誇張吧!但怕影響拍攝進度,忍到殺青才敢公布,目前一切都穩定成長中,之後就要更新一暝大一吋的尺寸表了!」

而海裕芬宣布懷孕前的劇組,就是與莊凱勛合作的影集「妮波自由式」,她在劇中飾演酒吧內場小廚娘,昨天才剛殺青。她難掩興奮表示,「雖然我這個老媽不是大明星,但有一輩子的小跟班了」,期待展開接下來的「老蚌奇育記」。

海裕芬懷孕消息一出,臉書馬上湧入演藝圈好友和粉絲留言祝褔,許多網友也忍不住想到已故男星黃鴻升(小鬼),海裕芬和小鬼情同姊弟,曾約定若有一方先離開,「一定要想盡辦法回來告訴對方,那個未知的世界到底長怎樣。」還有小鬼粉絲曾轉達:「他不只希望妳當他姊姊,更想要當他的媽媽。」

當時海裕芬就曾在追思會隔空喊話,「黃鴻升啊,如果你有聽到的話,海裕芬你姊的答案是我願意!」還打趣說要對方投胎快一點,「因為姊離更年期不遠了」,如今成功懷孕,也讓不少粉絲感動留言:「小鬼回來了」、「一定是鬼哥投胎來當國民姑姑的孩子」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀