臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

海裕芬懷孕拍妮波自由式 莊凱勛驚呼完全不知情

演員莊凱勛、林思宇、張書豪、陸夏主演的都會愛情喜劇「妮波自由式」今天舉行殺青記者會,演員之一的海裕芬懷孕期間拍攝,莊凱勛驚呼完全不知情,還即興替她加獻吻戲。

莊凱勛在劇中飾演喜歡變裝的酒吧老闆MAMA,今天就以熱褲、大衣外套和高跟長靴裝扮,搭配完整妝容,和3名主演一起亮相斥資新台幣700萬元打造的主場景酒吧。

莊凱勛受訪時還常調皮切換自己和角色,時而聲音高八度,時而以原本低沉的嗓音回答。他笑說,「MAMA這個角色很魔性會拉著我」,劇組人員每天都很期待他完妝登場。

不過莊凱勛記者會前在男廁化妝時,不小心嚇到一名上班族,甚至有回頂著煙燻妝和兒子視訊時,前5分鐘兒子反應冷淡,有時低頭不語,最後才默默轉頭跟媽媽說:「為什麼把拔今天長得不像把拔?」讓莊凱勛哭笑不得。

莊凱勛透露為了角色,利用飲食和運動鏟肉9公斤,打趣自己是從「金剛芭比」變成「美魔女」。林思宇、張書豪和陸夏也特別給莊凱勛飾演的MAMA「情慾黑洞」、「妖魔鬼怪」、「魑魅魍魎」等評價,直呼MAMA擁有太腦洞大開的私生活與過往。

林思宇在劇中突破形象演「慾女」,和飾演同志網紅經紀人的張書豪是一對「姐妹」,特別學會貼NuBra技能,身材瞬間變太好。張書豪笑說原本有場要躺在她身上談心的戲,害羞到改成躺手臂。

北影非常新人陸夏則是個性很酷的八卦網路記者,大談女女戀,為了讓自己維持狀態,還刻意和家人保持距離、壓低聲線。導演曾說她睜大眼睛太可愛,會讓人出戲,因此陸夏笑說殺青後最想做的,就是換上蕾絲洋裝裝可愛,做最女性化打扮。

至於參與演出、飾演酒吧小廚娘的海裕芬公開懷孕喜訊,身為劇中老闆的莊凱勛表示,是和大家同步知道,很恭喜她,自己昨晚拍戲完全沒有察覺,甚至即興加戲要海裕芬「騎」到張書豪身上獻吻,稱讚對方相當敬業。張書豪笑說,「海芬姐很靈巧地跨坐過來,完全沒有感覺到重量」,也很替她感到開心。

「妮波自由式」預計明年播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀