臺北市
19°
( 22° / 15° )
氣象
2023-09-13 | 中央社

「有生之年」勾家庭回憶 吳慷仁不和家人聊演藝圈

藝人林心如製作的新戲「有生之年」今天舉辦首映記者會,全劇圍繞家庭故事,吳慷仁坦言不會和家人分享工作點滴,讓張榕容幽默接話,她家人對演藝圈不感興趣,只會求她幫買演唱會票。

「有生之年」描述事業、愛情雙雙卡關的高家大兒子,決定在告別人生前回去看看家人,沒想到家中一團混亂,每個人都有問題。全劇由林心如擔任製作人,杜政哲操刀編劇,導演許肇任、林志儒共同執導,集結喜翔、楊貴媚、吳慷仁、鄭元暢、林哲熹飾演主角高家5口;張榕容、孫可芳、方志友、謝展榮也有重要戲份。

劇情圍繞家人之間的感情,吳慷仁今天坦言會讓他把家的想像投射在作品裡,並透露他出身單親家庭,媽媽、哥哥都在高雄,家人各自忙碌較少聯絡,「但家一直在心裡」。私下他對家人表達很直接,能沒顧慮地說實話,但不大分享演藝圈的工作,「他們沒在現場不大能理解我的工作內容,也不大關心、好奇」。

張榕容也有感接話,「我的家人也根本不想知道,會覺得『我又不懂,跟我講這個幹嘛』,想跟家人聊聊戲時,我表姐、表弟反而會叫我走開不要劇透,媽媽雖然會說『寶貝好辛苦』,但根本沒有在聽」,反倒偶爾會請她要藝人簽名照或演唱會門票,「我是快遞員嗎?」讓全場笑翻。

另外,飾演鄭元暢、方志友兒子的新人演員謝展榮,是是藝人謝祖武的兒子,「有生之年」是他的戲劇處女作。不過謝展榮坦言從沒看過爸爸的經典作品「麻辣鮮師」,讓一旁的演員們驚呼:「你爸爸是我們小時候的偶像欸」,謝展榮則靦腆表示:「沒什麼興趣,因為我回家就會看到他」。

只是父子倆平時雖不聊戲,倒常常交流劇組菜色,謝展榮笑說,爸爸謝祖武常常會要自己拍劇組便當給他看,因為他聽說製作人林心如都會準備高級便當,讓他很羨慕。

「有生之年」自17日起,每週日晚上8時八大戲劇台、晚上10時華視播出,Netflix、中華電信MOD、Hami Video、愛奇藝國際版、Astro QJ、Viu同步觀看;23日起,每週六晚上10時TVBS 42頻道播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀