臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-09-24 | 中央社

林映唯「芽籠」遭施暴 慶幸武術指導傳不受傷秘訣

女星林映唯打破過去形象,在電影「芽籠」飾演性工作者,幾乎90%戲分都只穿單薄衣物被摔打。她透露事前有武術指導傳授「挨打不受傷」秘訣,更笑說未來想演「打人」的角色。

林映唯昨天接受訪問表示,這次在現正上映中的「芽籠」飾演性工作者,需要穿薄紗衣物對著客人熱舞。她表示,演出前本來有點害羞,但正式拍攝後就決定放開心胸演出,讓觀眾看到不同的一面。

林映唯片中有90%戲分只穿單薄衣物遭客人暴力對待,甚至有拖行的畫面。她提到私下本來就是容易留傷的類型,輕輕碰撞就會瘀傷,幸好這次有武術指導傳授「挨打不受傷」秘訣,雖然畫面看來暴力但只留下一些小撞傷。林映唯笑說:「如果有導演不嫌棄,我也願意嘗試真正的動作片,但想演凶狠的角色,換我打人,不是別人打我。」

另外,演員李鴻其首部自導自演長片「愛是一把槍」,日前在威尼斯影展獲得「未來之獅獎」,成為獲得此獎的首名台灣影人,林映唯也是片中女主角。

林映唯表示,很光榮能參與這部作品,期待電影早日被台灣觀眾看見。她也笑說,在威尼斯期間聽到有朋友巧遇香港影帝梁朝偉,「這麼好的事情,我都沒遇到。」林映唯更自嘲倒楣到朋友嘲笑,在威尼斯期間,只要是她負責找餐廳,到門口就會發現店家休息,甚至還有的是暫時歇業跟倒閉。

最新娛樂新聞

延伸閱讀