臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

金片子大賽頒獎 「強強快跑」奪4獎大贏家

金片子大賽今天頒獎,「強強快跑」摘下金片子首獎、最佳導演獎共4個獎項,曾獲金馬獎最佳新演員的胡智強拿下金片子大賽最佳男演員獎,胡智強也把獎項獻給工作人員。

台北市電影委員會今年跟韓國富川國際奇幻影展首度合作,台北影委會總監饒紫娟頒發給韓國短片「彩禮箱郎」(Hamjinabi)與「惡夢」(The Nightmare)入選金片子入圍影展國外觀摩單元的證書,希望透過跨國合作,協助台灣優秀影人提升國際能見度。

最大獎的金片子首獎頒發給「強強快跑」,此片也同時摘下最佳導演獎、最佳男演員獎、最佳攝影獎。胡智強表示,這個獎項屬於所有工作人員。評審朱延平認為,從胡智強的聲音就感受到表演功力,讓評審團驚訝又驚喜。

「第七天」除了摘下評審團大獎,也獲得最佳美術設計、最佳音效獎。評審團特別獎則頒發給香港導演黃浩然的「老家」,黃浩然表示,「謝謝台灣、台北,不然我不會來參加這個比賽。

最新娛樂新聞

延伸閱讀