臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

「全民妹妹」蓋兒跳級念醫學院 出新輯秀流利中文

曾來台參與選秀節目的泰國歌手「全民妹妹」蓋兒(Gail),不僅以高二年紀跳級念醫學院,學業一把罩,近期推出首張個人專輯「無法掩蓋」,中文更流利到無需翻譯。

蓋兒2018年參加選秀節目「聲林之王」闖進前4強,從比賽過程到總決賽演出都受到各界矚目,上個月她迎來18歲生日,今天在台北舉辦「無法掩蓋」專輯發布記者會兼成年生日派對,湧入千名歌迷同樂。「聲林之王」合作導師閻奕格,以及選手林怡廷、許淨淳、劉學甫、鄭可強也共同送上禮物,氣氛相當溫馨。

睽違3年再度在台灣推出新的音樂作品,蓋兒今天分享,這段期間除了精進音樂實力外,還特地找老師一對一苦學中文。先前來台她還無法用中文溝通,如今已能講一口流利中文,不必透過翻譯,就能聽懂媒體發問,幾乎全程以中文回答問題。

蓋兒目前是泰國醫學院大一新生,同時要來台宣傳專輯,課業、工作蠟燭兩頭燒,她坦言前陣子碰到學校要考試時,確實壓力較大,「但兩邊我都不想放棄,所以會更努力。」並透露因為是跳級生,有些同學已學過的,她還沒學過,得加倍認真讀書,未來想成為心臟科醫生。這次趁放寒假來台,在宣傳空檔她也會把握時間讀書。

聊到想合作的台灣歌手,蓋兒點名華語天王周杰倫和亦師亦友的閻奕格,「我喜歡周杰倫的歌曲,他的歌也都是自己創作的,最喜歡他的『告白氣球』」,而閻奕格則是兩人曾合作過,過程非常愉快。

最新娛樂新聞

延伸閱讀