臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

阿信正面回應假唱質疑:除了真唱沒其他感動你的方式

五月天進來面臨遭質疑假唱風波,今天迎來48歲生日的主唱阿信在臉書正面回應:「每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」

五月天近期舉辦世界巡迴演唱會,卻被中國網友質疑部分歌曲假唱,所屬的相信音樂已發聲明否認假唱,並將全程直播7日在巴黎的演唱會,邀「全民參與、全民見證」。剛結束柏林演唱會的壽星阿信也難得在社群發長文抒發心情。

阿信寫道:「人生嘛,有些人為你精心準備生日祝福,有人調皮往你身上砸派。不只是我,每個人都是這樣的,沒什麼公不公平,重點是開闊的心胸,與開朗的心情。」

他表示,很期待巴黎演唱會直播,邀請大家見證與感受,「這份100%的熱情與熱力,一定會越過半個地球說服你,感動你。」

阿信強調,這次演唱會巡演的第77場最終站,曲目中最難唱的是「我心中尚未崩壞的地方」,卻也是他最期待的,全曲得從最低處的吟唱,飆升到最高處的嘶吼,「每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此,才能跟自己確認,抵達了至高的山巔。」

阿信說,每次嘶吼與每場的每一聲,都來自他依賴24年的嗓子,「除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」他並感性地表示,就算不是完美天籟,「但我有信心直擊感動聽眾的心。」

阿信指出,明年是五月天出道25週年,這不是他們航行過的第1場風雨,但謝謝每個為他們挺身而出的舊識,更感謝所有給五月天指教的路人老師,「派對會結束,曲終之時,你我的心與眼神將更加清澈。請不要擔心我,請不必為任何事辯解,因為人生還有那麼長,我確信每場五月天,都會用盡全力,讓你不虛此行」。

他認為話題與熱搜終究會過去,最後他把生日願望留給每個看過這篇發文的人,祝大家身體健康,心想事成。

最新娛樂新聞

延伸閱讀