臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

紀錄片赤心巔峰花2年場勘 越野跑者感受生命脆弱

紀錄片「赤心巔峰」拍下中央山脈大縱走過程。導演楊守義表示,光是場勘和訓練就花了2年;越野跑者周青則差點發生渡河意外,因為判斷失誤險溺斃,讓他更感受生命的脆弱。

「赤心巔峰」中的南三段被山岳界稱為「終極縱走路線」,北起六順山,沿著中央山脈稜線向南,直到中央山脈的最高峰秀姑巒大山為止,途中高山脊梁路線多處向西90度轉彎,不只行經時間長,加上路程遙遠,充滿挑戰性。

越野跑者古明政今天透過電影公司分享,穿越摩即山箭竹林,因為植被茂盛被阻擋視線差點迷路。周青則是因為爬山過程身心俱疲導致判斷失誤差點溺斃,他也說:「發生了一些意外,讓我看見生命的脆弱,與自己的不足。」

楊守義表示,爬山過程中失足摔落山坡,所幸團隊背後有8支補給隊、近百名山友支援成為團隊的靠山,知名登山家兼此片編劇雪羊也分享知識,才讓團隊完成挑戰。楊守義說:「高山上變化無常,大家平安下山才算任務圓滿。」

「赤心巔峰」將於15日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀