臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

日本樂壇神祕女聲Ado將來台 2024年2月空降北流

曾化身歌姬「美音」在「航海王」電影版獻唱的日本神祕歌手Ado,正式宣布將於明年2月7日空降台北流行音樂中心,成為首名在此單獨舉辦演唱會的日本女歌手。

只聞其聲不見其人,從未真實露面的Ado在2020年10月以一曲「煩死了」正式出道,除了擁有變換自如、穿透力極強的嗓音,及唱出年輕人心聲的大膽歌詞外,更曾透露這首歌是在衣櫃裡完成,引發網友熱烈討論。

Ado後續推出的作品,無論搭配日劇或動畫屢屢都在日本樂壇造成話題,去年更跨足航海王電影版ONE PIECE FILM RED為歌姬角色「美音」獻聲,今年再以夯曲「唱」在串流平台播放突破1億次,並將以個人名義首度登上NHK紅白歌唱大賽,2024年4月更挑戰連2天唱進能容納7萬人的國立競技場。

出道3年的Ado在日本樂壇締造多項輝煌紀錄後,下個目標就是航向世界,並將本次巡演名稱取名為Wish,將前往亞洲、歐洲、美國等共計14個城市演出,包含台北站,屆時可望將Ado出道以來的所有夯曲一網打盡。門票預計於23日中午12時在遠大售票系統開賣。

最新娛樂新聞

延伸閱讀