臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-22 | 中央社

台裔導演江松長「金門」 入選奧斯卡紀錄短片15強

美國影藝學院在美國時間21日公布奧斯卡獎短名單,台裔美籍導演江松長執導的「金門」進入最佳紀錄短片獎15強。他以第一人稱講述金門,並結合遊客與居民視角,思考台灣的未來。

文化部今天發布新聞稿,文化部長史哲恭喜「金門」入選短名單,「金門」能從全球參賽影片的激烈角逐獲提名,展現台灣電影軟實力,預祝「金門」成功奪下美國奧斯卡金像獎最佳紀錄短片獎。

文化部指出,「金門」由視納華仁文化傳播股份有限公司、蔣見美教授文教基金會、紐約時報及台裔美籍影像獨立導演江松長共同出品製作,影片以溫柔且具人文關懷的角度描寫離島的金門,讓世界更進一步了解台灣,該片已在「紐約時報」Op-Docs平台上架。

文化部表示,文化部推動「黑潮計畫」鼓勵國內電影業者開發國際市場,壯大台灣文化內容,打造國際規格影視內容帶動影視人才技術及製作規模提升,拓展國際市場,促進產業整體發展,讓更多影人及影片在國際上發光發熱。

奧斯卡獎入圍名單將於美國時間2024年1月23日公布,得獎名單將於2024年3月10日頒獎典禮中公布。

最新娛樂新聞

延伸閱讀