臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-12-29 | 中央社

許富凱新專輯邀編劇跨界合作 用條通唱人生百態

金曲歌王許富凱新專輯「五木大?」從台北林森北路的條通文化著手,唱出人生百態。製作人王希文為了表現更多戲劇性與人物刻畫,刻意邀請編劇加入團隊,打造又台又日的新歌。

許富凱今天透過唱片公司表示,2年前就跟專輯概念統籌左光平討論想做「歌謠專輯」,也試著收過許多伴唱帶,但遲遲沒有遇到心儀作品,直到製作人王希文帶著戲劇音樂背景和對台語創作的企圖加入團隊,才定下以條通故事詮釋歌謠感台語歌的方向。

專輯名稱源自於林森北路4字中藏有5個「木」字,也有說法是一些不懂中文的日本人會在林森北路的店家學到中文,回到日本後都會笑稱是從「五木大學」畢業的。

王希文此次為了創作更富戲劇性及人物的歌詞,他從戲劇圈邀請編劇詹傑、MC JJ創作專輯主要段落,還有劇場導演暨作家呂筱翊等人,透過他們戲劇音樂和文史背景創作出又台又日的新台語歌。

最新娛樂新聞

延伸閱讀