臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2023-12-29 | 中央社

憶與大鼻子情聖合作 蘇菲瑪索稱舉止粗魯且不當

法國最受歡迎的演員之一蘇菲瑪索在今天刊出的訪談中表示,遭控性侵的知名演員「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄,在兩人合作時舉止「粗魯且不當」。

蘇菲瑪索(Sophie Marceau)指出,傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)針對的是在片場從事低階工作的女性,而非銀幕前的女星。

1980年,當時13歲的蘇菲瑪索憑「第一次接觸」(La Boum)一片,在法國及國際展開演員生涯,之後她演了數十部戲,也執導了幾部電影。

她於1995年參與「梅爾吉勃遜之英雄本色」(Braveheart)一片的演出,並在1999年電影「007:縱橫天下」(The World Is Not Enough)中飾演反派角色,在國際間知名度大開。

蘇菲瑪索曾於1985年演出黑色電影「末路刑警」(Police)時,與傑哈德巴狄厄合作過。該片是敘述一名疲憊不堪的警察愛上一個神秘女子的故事。

她在今天出刊的「巴黎競賽雜誌」(Paris Match)週刊中提到,傑哈德巴狄厄的態度「粗魯且不當」。

蘇菲瑪索說:「他並非針對大名鼎鼎的女演員,而是常找層級較低的助理。低俗和挑釁一直是他在耍的伎倆。」

據蘇菲瑪索的觀察,「大家都愛他那樣」,但她稱自己曾於當時公開譴責其行為,因為她覺得這樣的行為,令人「難以忍受」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀