臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2023-12-31 | 中央社

寶拉阿巴杜控美國偶像製作人性侵害 遭襲胸隱忍多年

根據法庭文件,曾任美國選秀節目「美國偶像」與「舞林爭霸」評審的寶拉阿巴杜(Paula Abdul),近日指控前製作人李斯高(Nigel Lythgoe)於兩人共事期間對她性侵害。

路透社報導,61歲資深女星寶拉阿巴杜29日向洛杉磯郡高等法院(Los Angeles County Superior Court)提起訴訟,控告現年74歲的李斯高於「美國偶像」(American Idol)前幾季時,曾在電梯內對她不軌。

法庭文件指出,李斯高被控在某天美國偶像試鏡活動結束後,於飯店電梯內對寶拉阿巴杜襲胸且抓下體,還有其他討人厭的肢體接觸;當時寶拉阿巴杜試圖推開他,當電梯門一開時,她就迅速逃跑了。

根據法庭文件,寶拉阿巴杜當時因擔心丟掉工作而沒採取任何行動,而且合約也不准她對外張揚。

幾年後,寶拉阿巴杜擔任舞蹈選秀節目「舞林爭霸」(So You Think You Can Dance)評審時,又被性侵害一次。

訟狀指控,李斯高於某次工作晚餐後,在洛杉磯自宅的沙發上侵犯寶拉阿巴杜,當時寶拉阿巴杜再次堅定拒絕他,並「立刻離開李斯高的家」。寶拉阿巴杜也曾目擊,李斯高侵犯她在舞林爭霸的助理。

根據美國娛樂媒體TMZ,李斯高否認前述指控。

最新娛樂新聞

延伸閱讀