臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-04 | 中央社

AI幫大忙 貓王將「復生」開演唱會

主辦單位今天表示,英國倫敦市區今年稍晚將舉辦一場全新沉浸式「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)演唱會,藉助人工智慧(AI),讓這位美國搖滾天王復生。

「貓王演進」(Elvis Evolution)將有真人大小的數位貓王在舞台上表演,為後續在美國拉斯維加斯、日本東京和德國柏林等城市舉辦的連串表演揭開序幕。

英國公司Layered Reality結合人工智慧、全息投影、擴增實境、舞台劇和多感官特效打造這場盛大的演出,來歌頌這位歌手的人生和他留給後人的影響。

Layered Reality與產權所有人Authentic Brands Group達成協議後,取得貓王數以千計私人照片和家庭影片檔案,並保證這絕對會是場前所未見的演出。

Layered Reality執行長麥金尼斯(Andrew McGuinness)表示:「貓王在全世界仍維持著巨星地位,世界各地人們不再願意被動地接受娛樂,他們希望成為其中的一部分。」

演唱會預定11月舉行,屆時將運用音樂、科技和講故事的方式,來述說貓王的成名過程,以及他對1950年代和1960年代的文化意義。

最新娛樂新聞

延伸閱讀