臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-05 | 中央社

聶永真創意登報籲挺美好 投錯人偶像被消失

由音樂人、文化人發起的「島路行動」今天在聯合報刊登半版創意廣告,由知名設計師聶永真統籌設計以「投錯人偶像不知去向」為題,呼籲國人站出來、選對人、挺美好。

半版廣告的設計師聶永真透過「島路行動」分享設計理念,他表示:「日常生活中,台灣人早已對於許多娛樂圈人事物動輒乳滑(辱華)、或在中國輕易就能被消失的新聞,不遙遠也不陌生」,他認為能提供多樣的觀點進行選擇,是身在自由民主社會才能感受到的幸福。

發起單位「島路行動」表示,2024總統大選將在13日投票,政府對多元文化的尊重,及對國家美學的重視,將對台灣的文化創意產生重大影響。

「島路行動」指出,近期許多外媒同步報導,傳出中共疑似施壓台灣流行樂團體五月天,要求在總統大選前表態支持中國,引起台灣輿論譁然,而中共政權、小粉紅利用政治干預文化的行為是屢見不鮮。

「島路行動」表示,近來無論是文化宣言串連活動、挺美好音樂會、歷年國慶主視覺動畫等幾波活動,都是希望民眾能選擇挺美好的候選人、選擇重視文化的候選人,台灣才會是重視文化的台灣,這是決定島嶼未來十字路口的選擇,也是島路行動創立的初衷與盼望。

最新娛樂新聞

延伸閱讀