臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

莉莉葛萊史東登影后 寫下金球獎新頁

莉莉葛萊史東今天憑藉「花月殺手」中的精湛演出,成為金球獎劇情類影后,是首位入圍電影類別最佳女主角並得獎的美洲原住民演員。

美國娛樂新聞網站Deadline報導,在莉莉葛萊史東(Lily Gladstone)之前,唯一在金球獎中入圍演技獎的美洲原住民女星只有艾琳貝達(Irene Bedard),於1994年入圍最佳迷你影集及電視電影類別最佳女主角獎。

現年37歲的莉莉葛萊史東2016年在獨立片「屬於她們的片刻」(Certain Women)即有亮眼表現,如今在馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)「花月殺手」(Killers of the Flower Moon)的精湛演技讓她一舉站上更大舞台。

美聯社將她評為2023年最佳突破藝人之一,盛讚她以令人難忘的演出帶觀眾挖掘了美國歷史上最黑暗的篇章之一。

今天與莉莉葛萊史東一同入圍劇情類最佳女主角獎的還包括「泳不放棄」(Nyad)的安妮特班寧(Annette Bening),「墜惡真相」(Anatomy of a Fall)的珊卓惠勒(Sandra Huller),「之前的我們」(Past Lives)的葛麗塔李(Greta Lee),「大師風華:真愛樂章」(Maestro)的凱莉墨里根(Carey Mulligan),以及「貓王與我」(Priscilla)的卡莉史派妮(Cailee Spaeny)。

最新娛樂新聞

延伸閱讀