臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-16 | 中央社

第75屆艾美獎登場 繼承之戰入圍27項領跑

好萊塢一眾明星今天出席延後4個月終於舉行的艾美獎頒獎典禮,「繼承之戰」(Succession)、「泰德拉索:錯棚教練趣事多」(Ted Lasso)等影集演員點亮了星光大道。

電視圈最高榮譽「艾美獎」(Emmy Awards)第75屆頒獎典禮原應於去年9月舉行,卻因勞工糾紛而延期至今。這意味著部分入圍影集最早於2022年6月就已播映。

描述傳媒豪門家族故事的HBO影集「繼承之戰」第4季以27個獎項提名傲視群雄。這一季也是「繼承之戰」最終季。

頒獎典禮在洛杉磯的孔雀劇院(Peacock Theater)舉行,由喜劇演員安東尼安德森(Anthony Anderson)主持。「繼承之戰」演員布萊恩考克斯(Brian Cox)和馬修麥費狄恩(Matthew Macfadyen),「泰德拉索:錯棚教練趣事多」演員漢娜沃丁厄姆(Hannah Waddingham)等人均盛裝出席。

主辦單位今年為星光大道鋪上銀色地毯,取代了傳統的紅地毯。

路透社報導,一般認為「繼承之戰」有望一舉拿下最重要的劇情類最佳影集獎;如果成真,將是這部影集第3次獲得這個獎項。

一些劇迷認為,喜劇類影集獎項勝負難料,有人看好「泰德拉索:錯棚教練趣事多」,有人支持「大熊餐廳」(The Bear)。

「泰德拉索:錯棚教練趣事多」去年播畢第3季,製作人尚未表明是否會繼續製播。此劇演員之一菲爾鄧史特(Phil Dunster)也不確定。他說:「如果這是最後一次歡呼,那真是美妙的最後一次歡呼。」

根據市場調查公司「尼爾森」(Nielsen)的Gracenote娛樂產業資料庫,今年有將近2/3的艾美獎入圍作品來自各大串流平台,是歷來最高占比。

主辦單位規劃在第75屆頒獎典禮的里程碑紀念一些經典影集,並邀請演員重聚,包括「歡樂酒店」(Cheers)、「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)、「黑道家族」(The Sopranos)等。

最新娛樂新聞

延伸閱讀