臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

小說「群」影像化 木村拓哉首進軍國際影集之作

當海洋反撲人類會是什麼情境,德國作家法蘭克薛慶(Frank Schatzing)的海洋生態驚悚小說「群」被翻拍成同名影集,更是日星木村拓哉首部進軍國際影集之作,台灣也將看得到。

「群」(The Swarm)描述全球五大洲的海洋生物陸續出現反常,如鯨魚摧毀船隻、蚌類阻擋貨櫃船等詭異災難,令科學家懷疑大自然是在報復人類,並試圖尋找生態失常的原因和應對方案;全劇由影集「冰與火之歌:權力遊戲」監製法蘭克道格(Frank Doelger)操刀。

木村拓哉在劇中飾演企業兼慈善家三船愛斗,得知未知生物正威脅著全球人類,也是唯一願意聆聽科學家團隊的意見,並提供研究考察所需的一切,希望團隊能及時阻止一場世紀災難。道格稱讚木村拓哉在劇中展現的企業家權威、成熟男性魅力,極具存在感與說服力。

「群」製作規模是德國英語影集天花板,8集投入超過新台幣13.7億元(約4000萬歐元),並於歐洲最大的水底攝影棚拍攝。去年在柏林影展首映前3集,引發歐洲媒體熱烈討論;在德國播出一個月後,每集平均觀看人數更逾千萬,旋即在義大利、法國、西班牙、奧地利、瑞士、英國、日本、香港等地播出。

公視表示,得知許多粉絲期盼能在台灣看到正版播出,因此特別安排於大年初一(2月10日)在公視+影音串流平台上架免費看,力拚過年追劇首選。公視期待以原著及德國公共電視ZDF的觀點,撞擊世人的思考,傳達維護環境永續是世界現在必須共同承擔的責任。

最新娛樂新聞

延伸閱讀