臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-19 | 中央社

「腦性男」河錫辰自認有呆樣 否認時刻都聰明

益智實境節目「魔鬼的計謀」冠軍、韓國演員河錫辰明天將在台灣舉辦首場海外粉絲見面會,今天接受台灣媒體聯訪,他笑說其實自己也很呆,並非時時刻刻都很聰明。

41歲的河錫辰畢業於韓國名校漢陽大學機械工程系,擁有「腦性男」聰明螢幕形象。他表示,過去很多台灣粉絲常飛到韓國參與他的活動,送他鳳梨酥、台灣啤酒等土產小禮物,他都記在心裡,「這次有機會辦粉絲見面會,就乾脆換我來找台灣粉絲」。

河錫辰透露曾學過中文,雖然念不太出來發音,但在台灣馬路上看到招牌能讀懂3、4成,讓他忍不住自曝過去不喜歡漢字課,覺得很困難麻煩,「但當時學的現在都還記得,沒想到高中很討厭的課現在用得上,還能和亞洲圈粉絲互動」。

近期各界都很夯MBTI 16型人格測驗,身為「理科男」的河錫辰坦言,他認為測驗結果只是一種參考數據,即使測驗結果相同,每個人還是不同的個體,只能知道思考方向或許相似。

但身為ISTP人格,河錫辰笑說常被朋友虧:「你真的很T(思考型人格)」,例如友人不舒服時,他會想該怎麼讓對方趕快好起來,但對方其實只是想聽到安慰話語。

河錫辰今天忍不住委屈說:「但這就是順序問題啊,像發生車禍時,就算覺得難過,也得先處理當下的事情,想其他的也沒用。」馬上被現場媒體笑說:「這就很T啊。」

2023年是河錫辰豐收的一年,以「魔鬼的計謀」理性魅力收獲一票新粉絲,不過他強調從沒刻意營造「聰明」樣貌,私底下其實也很呆,朋友建議他多把生活自然的樣貌展現,這也是他未來選擇作品的方向之一,「希望能把我內心細膩、溫暖的那面表達出來」。

至於今年目標,河錫辰則希望身體健康、遇到好作品和來台灣自由行。6、7年前他曾私下來台灣玩,因為天氣太熱沒能好好逛夜市,「看這次能不能好好逛,如果沒有,下次自由行就會去」。

最後河錫辰想向所有台灣粉絲致謝,大家願意空下時間來見他,喜愛他並認同他的作品,讓他非常感動,希望每個人都能好好享受見面會,他也會盡力展現所準備的內容。

最新娛樂新聞

延伸閱讀