臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

曾與巴金森氏症搏鬥 美喜劇演員李察路易斯辭世

憑藉神經質、自嘲式機智走紅的美國喜劇演員李察路易斯(Richard Lewis)昨天晚間辭世,享壽76歲。他曾與男星賴瑞大衛演出HBO情境喜劇「人生如戲」逾20年。

路透社報導,這位諧星去年透露自己正在與巴金森氏症(Parkinson's disease)搏鬥。他的公關亞伯拉罕(Jeff Abraham)今天表示,李察路易斯昨天晚間在洛杉磯自宅辭世。

亞伯拉罕在書面聲明中寫道:「他的遺孀拉平斯基(Joyce Lapinsky)感謝各位所有的愛、友情與支持,並懇請外界在這段時期給予隱私。」

李察路易斯出生於紐約市布魯克林區(Brooklyn),1970年代初期開始從事單口喜劇,平時以廣告工作為正職,然而到了70年代末期,他已躋身同代喜劇演員的佼佼者。

李察路易斯在1980年代是深夜脫口秀常客,曾和女星潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)攜手演出美國廣播公司(ABC)情境喜劇「除了愛什麼都可以」(Anything But Love)。他也曾在1990年代演過幾部電影,其中以「羅賓漢也瘋狂」(Robin Hood: Men in Tights)最為知名。

李察路易斯晚年最知名的作品是「人生如戲」(Curb Your Enthusiasm),他在劇中扮演賴瑞大衛(Larry David)的友人,兩人經常鬥嘴。

最新娛樂新聞

延伸閱讀