臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

「忍者之家」抗韓流 登Netflix全球非英語節目冠軍

強勢韓流來襲,日劇依舊不容小覷,日星賀來賢人擔任聯合執行製片兼主演的「忍者之家」,榮登上週Netflix全球非英語影集排行榜冠軍,把日本文化最神秘、傳統的「忍者」搬上國際。

Netflix台灣榜單部分,台劇「愛愛內含光」成功連續3週攻佔節目類冠軍,導演黃婕妤陸續在官方臉書分享幕後創作點滴,讓觀眾能更理解角色內心;第2名同樣是台劇「華麗計程車行」,改編自台灣作家陳俊文書寫家族的散文「華麗計程車」,故事圍繞90年代計程車行一家四口與一群樂天開朗的車行司機們,身處大時代變遷下如何面對人生困境,溫暖動人。

特別的是,日劇「忍者之家」不僅在國際成績亮眼,在Netflix台灣節目榜單也有第5名佳績。

全劇將日本文化中最神秘、傳統的職業「忍者」搬上螢幕,講述傳奇忍者「服部半藏」後代的忍者一家人,原本都在為政府進行秘密任務,直到長子意外身亡,讓父親決心放棄忍者身分,要求全家以普通家庭樣子生活,在強勢韓流影視來襲下,再度展現日劇不容小覷實力。

另外,隨著好萊塢史詩大片「沙丘2」上映,影迷也提前在Netflix預習前作「沙丘」,成功排名台灣榜單電影類第2名。而國人持續力挺國片,「惡女」與「女鬼橋2:怨鬼樓」仍穩穩卡位第1與第3名。

19日至25日電影院線部分,據國家電影及視聽文化中心資料,讓好萊塢巨星艾瑪史東(Emma Stone)斬獲各大獎項的電影「可憐的東西」(Poor Things),笑納新台幣1035萬元成為當週票房冠軍;國片「還錢」則以新台幣574萬元居次,第3名為索尼最新超級英雄電影「蜘蛛夫人」(Madame Web)獲得新台幣550萬元。

最新娛樂新聞

延伸閱讀