臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

謝銘祐新戲欠債陷困境 現實為出唱片借百萬

台語時代劇「鹽水大飯店」明晚連播2集,劇中張耀仁一家因父親謝銘祐欠債陷入困境,為保住農地四處借錢;談及借錢經驗,金曲歌王謝銘祐坦言為出專輯曾欠債百萬,方文琳則遇過借錢慣犯。

公視台語台今天透過新聞稿分享,謝銘祐與方文琳在劇中扮演夫妻,不只演技自然,戲裡兩人寧願賣地也不願讓兒子張耀仁替壞人工作,正直態度使人動容。謝銘祐表示:「幫壞人工作很難回頭,良心也過不去!」但聊起借錢話題,謝銘祐自曝曾為出專輯向地下錢莊借錢,欠債新台幣數百萬元,在家人支持下才度過難關。

而在劇中幫忙好友張耀仁籌錢的蔡昌憲也沒向別人借錢經驗,朋友創業初期比較辛苦,他出資協助對方周轉,後來他們事業穩定還清欠款,現在都飛黃騰達了,蔡昌憲搞笑地說:「希望大家要好好謝謝我!」

方文琳則遇過一名合作過的演員,深夜傳訊表示因無法養家想跟她借新台幣3萬元,方文琳二話不說匯了新台幣5萬元,沒想到每次詢問還款都沒有下文,後來透過報導才知道對方是借錢慣犯,讓她帥氣放話:「如果你不還這筆錢就當我不要了」。

另外,黃鐙輝在劇中飾演經營錢莊的老大,為保護妹妹痛毆黃迪揚飾演的手下。曾與黃鐙輝共演黑幫電影「艋舺」的蔡昌憲也忍不住吐槽黃鐙輝:「以前艋舺時期是演俗仔都被打,這次演老大真的很壞,打阿德(黃迪揚角色名)的手勢很狠,跟以前判若兩人,打人的技巧十年來精進不少!」相當逗趣。

「鹽水大飯店」將於3日晚上8時在公視台語台首播,Netflix、公視+同日上架。

最新娛樂新聞

延伸閱讀