臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-09 | 中央社

日本動漫界再傳噩耗 小丸子聲優病逝享壽63歲

日本放送協會(NHK)今天報導,幫日本人氣動畫「櫻桃小丸子」主角小丸子配音34年廣為人知的聲優TARAKO,3月4日已因病離世,享壽63歲。詳細死因並未公布。

相關人士透露,TARAKO從今年開始身體狀況不佳,雖然邊療養邊繼續工作,但病情急轉而下,在3月4日凌晨時過世。

TARAKO是群馬縣人,1980年代開始以聲優身分參與日本許多電視及電影演出。

其中最為人熟知的,就是幫1990年起播放的電視卡通櫻桃小丸子中的主角小丸子配音,一配就是34年。透過TARAKO個性化的聲音等,讓小丸子這個角色獲得男女老少跨世代的喜愛。

TARAKO也以電視節目旁白人員身分表現活躍,並在NHK的鐵道旅遊節目中用可愛的解說傳達旅行魅力等,在為數眾多的節目為觀眾所熟悉。

日本電視台(Nippon TV)報導,TARAKO所屬經紀公司在官網公布聲明表示,TARAKO已在3月4日永眠。聲明也指出TARAKO進入今年後邊對抗疾病邊工作,但病情突然惡化離世。

至於病因,聲明中指出,「因為詳細狀況事關個人資訊,請容我們不在此對外公布」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀