臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-11 | 中央社

達芬喬伊藍道夫奪奧斯卡女配角 橫掃頒獎季

今年好萊塢頒獎季已領獎領到手軟的美國女星達芬喬伊藍道夫(Da’Vine Joy Randolph),今天再度以「滯留生」(The Holdovers)獲頒奧斯卡最佳女配角獎。

今天之前,達芬喬伊藍道夫已接連獲得英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)、影評人大獎(Critics' Choice Awards )、金球獎(Golden Globes)、獨立精神獎(Independent Spirit Awards)、美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards)等肯定。

得獎連連的她曾謙虛表示:「我沒有任何期待,我也不押寶(自己會贏)。我只專注於此時此刻,且每次(得獎)都讓我大感意外。在我眼裡,沒有一件事是理所當然的。」

達芬喬伊藍道夫知名度雖不高,卻是實力派演員。她曾就讀於耶魯大學戲劇學院(Yale School of Drama),2011年取得碩士文憑,畢業不過半年就在倫敦西區(West End)登台演出,2012年更以音樂劇「第六感生死戀」(Ghost: The Musical)入圍東尼獎。

達芬喬伊藍道夫這次生涯首度入圍奧斯卡就得獎。

她今天擊敗「奧本海默」(Oppenheimer)的愛蜜莉布朗(Emily Blunt)、「紫色姐妹花」(The Color Purple)的丹妮兒布魯克斯(Danielle Brooks)、「Barbie芭比」(Barbie)的艾美莉卡弗瑞娜(America Ferrera)以及「泳不放棄」(Nyad)的茱蒂福斯特(Jodie Foster),贏得青睞。

最新娛樂新聞

延伸閱讀