臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 中央社

郭書瑤全力拚工作杜絕桃花 自嘲用男友換事業

演員郭書瑤、姚淳耀和林予晞今天出席影集「何百芮的地獄毒白」媒體茶敘,現場做甜點提前歡慶白色情人節,郭書瑤更笑說暫時要杜絕桃花、認真工作,自嘲「用男朋友換工作」。

「何百芮的地獄毒白」改編自網紅作家宅女小紅的真實人生,描述平凡女子「何百芮」的生活如何在失戀後瞬間天翻地覆。影集播出後收到許多觀眾迴響,包含角色面臨30歲的年齡焦慮、和家人的相愛相殺與和摯友的革命情誼等,讓郭書瑤很感動。

郭書瑤最印象深刻的莫過於:「妳真的很醜很好笑」,連導演、製作人偶爾也會跟她說,讓她不知道該哭該笑。近期傳出她將參與大陸女團選秀節目「乘風2024」,郭書瑤沒否認,僅曖昧回應:「等官宣」,強調最近沒什麼壓力,目前等著下一部作品上線。

郭書瑤表示,今年她就是努力拚事業,之前在大稻埕霞海城隍廟許願:「今年不要有桃花,盡情到世界各地工作」,反正已單身5年,沒差多一年,幽默自嘲是「用男朋友換(工作)」,希望等到「何百芮的地獄毒白」第3季拍完再有桃花,「我怕(戀愛腦)製作人會找不到人拍戲」。

姚淳耀在劇中扮演郭書瑤的現任老闆,和遠赴法國進修的甜點師林予晞有段舊情,兩人都強調郭書瑤非常認真,喜劇細胞渾然天成,很會選劇本、角色很貼和她。郭書瑤謙虛表示是運氣好,並強調接戲首要條件就是自己也會想看,「如果自己都不會看,觀眾怎麼會看」。

「何百芮的地獄毒白」首季共13集,16日將於HBO GO播出大結局。

最新娛樂新聞

延伸閱讀