臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-19 | 中央社

劇集「聽海湧」法國首映 黃冠智飾戰俘盼世界和平

時代劇集「聽海湧」在「法國里爾 SERIES MANIA 劇集影展」舉行全球首映,飾演戰俘監視員的黃冠智出席活動時用法文表示,劇情雖是關於戰爭,要表達的精神卻是世界和平。

時代劇集「聽海湧」是首次將二次大戰台籍戰俘監視員血淚史推上國際舞台,更是亞洲唯一入圍「法國里爾 SERIES MANIA 劇集影展」國際全景競賽單元(International Panorama)的作品,將與全球其他11部優秀影集共同角逐,並競爭最佳影集、導演、男女主角以及觀眾獎,台灣時間3月23日凌晨2時30分舉行閉幕式暨頒獎。

導演孫介珩說:「明年是二次大戰終戰80年,大家都知道這場戰爭改變了國際版圖,卻常常忘記戰爭也同時改變了千千萬萬人的生活方式。」

劇中飾演台籍戰俘監視員新海輝的黃冠智,帶著新婚太太鄭毓萱一起參與首映,他表示,新海輝這個角色真的很有挑戰性,在台灣日治時期成長,始終都相信自己是日本人,「台詞講著我吃日本米、我讀日本書,我就是日本人!要去相信與成就這個角色的價值觀,非常難。

最新娛樂新聞

延伸閱讀