臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 中央社

安心亞演技曾遭質疑 靠專注擺脫雜音找回自信

安心亞在客台女籃職人劇「女孩上場2」演出歸化南韓的鐵血教練,因國家身分認同問題導致選手不服;巧的是戲外她曾被質疑演技,她學會把專注力放在想做的事上,也變得有自信。

演員安心亞、羅宏正與黃騰浩等人今天一同出席「女孩上場2」首播記者會,安心亞在劇中因國家身分認同備受質疑,甚至被懷疑空降、走後門,戲外她也曾被嫌棄,當劇組卡司有她的名字,也出現不少雜音:「為什麼是她?」這一度讓她產生自我懷疑。

安心亞承認:「我很容易走心,也會影響到表演。」所幸經過多次拍戲磨練,她學會把專注力放在自己想做的事情上,「做就對了不要想太多,以前容易哭,現在我對自己有自信了,不會在意別人眼光。」

安心亞被質疑演技,男團出身的羅宏正則是因外型備受批評,他分享第1次拍戲時導演曾說:「你就不能靠臉吃飯,你要好好演戲。」如今幾年過去了,他感謝當初導演的提點,「我之後就很認真專注在演技上。」

「女孩上場2」劇組遠赴韓國釜山取景,劇中安心亞除了帶隊訓練,也要學習客語和韓文,一下機到釜山就馬上找司機練習韓文,專注的模樣讓劇組韓文指導大讚她相當敬業,「很道地的釜山腔」,受到鼓勵的安心亞也非常開心。

最新娛樂新聞

延伸閱讀