臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

梁詠琪首度小巨蛋開唱 重現金曲短髮揪全場大合唱

香港歌手梁詠琪昨晚在台北小巨蛋舉辦「時間遇上我們」演唱會,並宣布7月將在華山Legacy開唱,而唱到經典歌「短髮」時,她將麥克風轉向觀眾,邀請全場大合唱。

花蓮3日遭遇強震,梁詠琪演唱會昨晚開演前,大螢幕寫上「人生無常,天災無情。衷心向花蓮地震遇難者的家屬表達深切的哀悼,願逝者安息。也向所有救援人員致最高敬意。在此祝願大家健康、平安。」慰問受到花蓮地震影響的人們。

梁詠琪昨晚演唱30首國語歌,包含「短髮」、「偏見」等經典歌曲,其中包含台北場獨家歌曲「某人」、「給自己的情歌」、「該怎麼愛你」。

梁詠琪唱完「短髮」後表示,這首歌充滿回憶,感謝這首歌的監製李偲菘飛來台灣聽演唱會,「我想起我們錄音的日子,我去新加坡,或是你來香港,很多快樂與淚水,我都覺得你把最好的歌都給了我,不比孫燕姿的遜色啦。」現場觀眾也發出笑聲。

梁詠琪於演唱會受訪表示,下台後發現還有時間一度想多唱2、3首歌,雖然7月還會來台灣舉辦小型演唱會,但目前尚未有推出國語專輯的計畫,上半年以巡演為主,下半年則有戲劇作品。

梁詠琪說,這次是首度在台北小巨蛋開唱,前一天寫下手稿時不小心落淚,因為唱到「B面第一首」時想起經過的人生,「我一直都在往外尋找快樂和滿足,沒有真正和自己的內心好好的對話。」直到後來聽到這首歌的歌詞才感受到人生其實很簡單,到了現在想兼顧工作,也會好好陪伴家人。

最新娛樂新聞

延伸閱讀