臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

小野麗莎巡演從台中開跑 邀蕭煌奇合唱「家後」

日本歌手小野麗莎日前從台中啟程舉辦「35週年」世界巡演,並邀請金曲歌王蕭煌奇擔任嘉賓合唱「家後」。小野麗莎稱讚蕭煌奇幽默又會寫歌,更許願未來能演唱他的作品。

小野麗莎11日在台中國家歌劇院開唱,也是相隔20多年再拜訪台中。主辦單位透露,她除了演唱經典歌,也慰問受到花蓮強震影響的人們,並說:「日本和台灣很像,也需要承受這樣的天災。希望這是一場療癒的音樂會,透過我出道35週年以來的經典歌曲,傳遞給大家正能量。」

蕭煌奇表示,能夠和他的爵士樂啟蒙偶像小野麗莎合唱,有美夢成真的感受,兩人也約定好,若未來再開新的世界巡迴演唱會,都要邀請彼此擔任嘉賓。

小野麗莎表示,未來希望在新專輯能演唱到蕭煌奇的作品。蕭煌奇笑回:「不敢相信!」但會全力以赴為小野麗莎量身打造新歌。

小野麗莎6月8日將在高雄衛武營藝術中心、9日在台北流行音樂中心開唱。

最新娛樂新聞

延伸閱讀