臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

周處除三害 勇奪香港電影金像獎最佳亞洲華語電影

第42屆香港電影金像獎今晚在香港文化中心大劇院舉行頒獎典禮,2023年出品、今年3月間在中國爆紅取得票房佳績的國片「周處除三害」奪得最佳亞洲華語電影獎。

「最佳亞洲華語電影獎」是香港電影金像獎為非香港電影設置的獎項。今年入圍這一獎項的電影共有5部,其中2部是台灣出品的「周處除三害」及「關於我和鬼變成家人的那件事」;其餘3部為中國出品的「孤注一擲」及「滿江紅」,以及馬來西亞出品的「富都青年」。

綜合香港媒體報導,「最佳亞洲華語電影獎」由香港藝人馮德倫和Angelababy擔任頒獎人。當宣布「周處除三害」得獎後,由出演的香港演員袁富華及監製黃江豐上台領獎,袁富華表示,「讓我這個香港仔去說,代他們感謝大家」。

「周處除三害」2023年在台上映時,票房約在新台幣4700萬元之譜。今年3月在中國上映後,憑藉著大尺度及社會黑暗面等在中國不易見到的題材,瞬即爆紅,票房一路衝高,截至4月10日已達人民幣6.57億元(約新台幣29.2億元),引發中國網路熱烈討論,也因此獲得台灣觀眾回頭關注,目前已連續6週占據Netflix台灣電影類冠軍。

最新娛樂新聞

延伸閱讀