臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

父親驟世又被分手雙重打擊 黃姵嘉暴瘦剩40公斤

演員黃姵嘉今現身為新戲「我的婆婆怎麼那麼可愛2」宣傳,她近期因父親驟然離世、被分手雙重打擊,體重暴瘦只剩40公斤,記者會上被問及送爸爸最後一程過程忍不住落淚。

黃姵嘉表示,爸爸原本就有肺積水打算住院觀察,做進一步檢查和治療,沒想到卻在住院期間染上新冠肺炎,短短2個月就惡化進加護病房後離世,回想起當時狀況,她心疼落淚,也捨不得媽媽傷心。

黃姵嘉歷經父喪強打精神處理後事,也相當擔心媽媽的狀況,「我第1次看到,人碰到這種事會慌亂到語無倫次,連組織語言的能力都消失。」所幸媽媽與弟弟同住,有人互相照應,黃姵嘉也正向勸媽媽:「爸爸這輩子的功課做完了,希望媽媽不要讓自己一直陷在傷痛裡,早點放下。」

而在爸爸告別式結束後沒幾天,黃姵嘉又收到前男友來訊提分手,雙重打擊下,讓她完全沒有食慾,暴瘦到僅剩40公斤,黃姵嘉坦言有試著溝通,但得到的答案卻是「對於未來的期待不一樣、價值觀的問題」,兩人分手後有因工作碰面,但沒有進一步聊天,只有互相打招呼。

最新娛樂新聞

延伸閱讀