臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

動力火車歌聲伴排球好手黃培閎 邀九澤CP當嘉賓

動力火車今晚在高雄巨蛋舉辦第2場「都是因為愛」安可場演唱會,邀「九澤CP」陳零九、邱鋒澤當嘉賓。動力火車並透露,「莫忘初衷」歌曲曾鼓勵排球好手黃培閎旅外孤單日子。

動力火車唱完「莫忘初衷」後,尤秋興表示,唱這首歌就會想起年輕時喜歡唱歌給大家聽,之前曾收過排球選手黃培閎分享,台灣排球運動不興盛,在西班牙打球感覺孤單時,就會聽這首歌自我激勵,從那之後,動力火車就會邀請排球選手來聽演唱會,希望為選手打氣。

動力火車今晚演唱超過20首經典歌,曾經擔任台北首場演唱會嘉賓的陳零九及邱鋒澤再度擔任嘉賓,並合唱動力火車新專輯的歌曲「知己」。

尤秋興笑說,和邱鋒澤、陳零九講話要一直抬頭,讓脖子有點酸。一說完,工作人員馬上搬來墊腳箱,讓現場觀眾笑出聲。

邱鋒澤表示,能和動力火車合作就像圓夢,「聽到4個人的聲音在一起很感動,希望這首歌能成為大家喜歡的作品。」陳零九笑說:「這是跟國小在電視上看到的人一起唱歌,很榮幸。」

主辦單位設計的「飛天車廂」刻意讓車廂一分為二,顏志琳、尤秋興分別搭1台車,並從不同的方向繞行高雄巨蛋,與歌迷近距離互動,將演唱會氣氛炒到高潮。

歌手卓義(峰)此次也擔任動力火車的和聲,他驚喜獻唱招牌歌「再見煙火」,成為演唱會彩蛋。

最新娛樂新聞

延伸閱讀