臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

「環南時候」重返90年代 初孟軒笑言練出八塊肌

導演李鼎新片「環南時候」帶觀眾重返1990年代,並讓演員宋柏緯飾演乩童跟初孟軒有許多對手戲。初孟軒笑說,因為這次飾演「扶乩手」使用大量核心肌群,六塊肌都變八塊肌了。

電影公司表示,李鼎從開拍前3個月就帶著宋柏緯跟初孟軒到宮廟學習並揣摩動作,像是初孟軒就要保護宋柏緯出力時撐住對方。初孟軒笑說,要不是平時就有訓練體力,根本承受不了,演完這部戲後,「六塊肌就瞬間變成八塊肌了。」

為了讓角色更加真實,劇組特別幫宋柏緯設計乩童的神衣跟法器。宋柏緯表示,透過實地學習對民俗文化有更深了解,「第一次飾演乩童才知道畫臉、神明上身都要配合時辰,也要吃素,起乩前也要拜拜以示敬意,透過電影接觸傳統民俗文化是非常難得的經驗。」

演員王渝屏表示,宋柏緯大方的演出讓她印象深刻,「乩童這個職業本身就很難詮釋,所以看到他在拍攝現場的表演,非常驚豔。」

「環南時候」將於5月31日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀