臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

林依晨「不夠善良的我們」飆演技 呈現長照者辛酸

演員林依晨在戲劇「不夠善良的我們」中細膩精準呈現長照者的辛酸疲憊與無力,婚姻上她卻出軌醫師,觀眾雖罵聲不斷,卻也能理解角色的心痛,林依晨精湛演技有望入圍金鐘。

林依晨完美刻畫婚姻生活,在劇中把照顧長輩的疲憊與無力完美詮釋,另一方面林依晨面臨婚姻困局,林依晨意外出軌醫院醫師,當她對老公賀軍翔吐露出軌實情時,兩人漸行漸遠的感情方向也顯而易見。

賀軍翔從針鋒相對的情緒轉變成冷暴力,他反問「爽嗎?」而林依晨回應一句:「現在比較爽」,似乎是在宣洩婚姻中的委屈,這也讓觀眾心痛大喊:「天啊!太寫實了!這就是婚姻冰點時彼此互刺的血淋淋場面啊」。

劇中林依晨的演技贏得一片讚譽之聲,觀眾紛紛表示「今年金鐘評審太難了!」而「不夠善良的我們」的劇本書,今日展開預購,出版社表示,劇本書將呈現「編劇」徐譽庭的原始創作,以區別觀眾看到的「導演」徐譽庭的詮釋。

最新娛樂新聞

延伸閱讀