臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

大愛2片獲休士頓影展銀獎 見證百年古蘭經修復過程

大愛電視的「修復古蘭經:本來面目-百年古蘭經的逆旅」記錄百年古蘭經修復過程,獲第57屆休士頓國際影展宗教類影片製作銀獎、「舌尖上的禪味」則摘短版紀錄片銀獎。

「修復古蘭經:本來面目-百年古蘭經的逆旅」(Restoring an Ancient Quran)緣起是土耳其慈濟志工胡光中2020年7月送給證嚴法師手抄的「古蘭經」,因為受損嚴重而委託圖書醫院修復,並讓導演鄧志銘及企劃楊景卉全程拍攝記錄。

楊景卉表示,「真的很幸運,記錄一本受損嚴重的百年手抄古蘭經,能再翻閱500年的歷程。」這本古蘭經在2023年6月修復完成,楊景卉認為修復後的古蘭經見證跨宗教互相愛惜與尊重的情懷。

另一部「舌尖上的禪味」(A Taste of Buddhist Spirit),由導演林建利與企劃孫祖儀拍攝韓國正寬法師來到台灣的故事,結合花蓮靜思精舍大寮師父的煮食日常展現佛教的飲食觀。孫祖儀希望讓觀眾了解每天要準備上千人次飲食的靜思精舍,如何在繁忙工作中仍保持好心情。

最新娛樂新聞

延伸閱讀