臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 中央社

製片大亨性侵罪判決被推翻 好萊塢群星震驚憤慨

美國紐約上訴法院今天推翻前製片大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)2020年性侵有罪判決,好萊塢群星紛表震驚憤慨,包括多位指控哈維溫斯坦伸狼爪的女星。

紐約上訴法院(New York Court of Appeals)今天以4比3裁決當年承審法官有錯,採納了名字不在訴訟中的女性的證詞,並下令重審。哈維溫斯坦因加州另一起性侵案被判16年有期徒刑,目前仍在服刑。

哈維溫斯坦2017年爆出性侵和性騷醜聞後,引爆巨大連鎖效應,掀起受害者勇敢發聲的「#我也是」(#MeToo)反性騷與反性侵運動浪潮,各行各業權勢男性接連中箭落馬。

如今哈維溫斯坦在紐約的有罪判決被推翻,讓許多曾出面控訴的女星難以接受。

羅((女冊)娜艾奎特(Rosanna Arquette)告訴「好萊塢報導」(THR):「哈維理當被定罪。不幸的是,上訴法院推翻了對他的有罪判決。身為倖存者,我真的失望透頂。」

最早出面指控哈維溫斯坦的女星艾希莉賈德(Ashley Judd)透過Instagram表示:「這對倖存者不公平。我們堅持自己的信念。我們知道過去發生的一切。」

蜜拉索維諾(Mira Sorvino)透過社群媒體平台X表示:「很震驚!…法院從何時起不再採納指認先前不良行為模式的證據?他是作惡多端的慣犯,性侵、傷害了200名以上的女姓!對司法系統感到噁心,竟然偏向伸狼爪的加害人而不是受害者。」

凱薩琳肯達爾(Katherine Kendall)也在Instagram上表示:「一醒來看到這個消息。我更加覺得不斷打破沉默揭發加害人惡行、在受害者發聲時持續支持他們是多麼重要。」

古提瑞茲(Ambra Battilana Gutierrez)在X平台上說:「司法系統和法院一直未能認真對待倖存者並保護我們的利益。」

安柏譚柏林(Amber Tamblyn)透過Instagram說:「讓此成為警惕,看看美國司法系統對女性和性暴力倖存者的暗箱操作是多麼嚴重,以及在這個世界『證明』你的信念要付出何種代價。」

蘿絲麥高文(Rose McGowan)也在Instagram上說:「他們永遠無法推翻我們。祝福所有付出一切的人。」馬塞(Sarah Ann Masse)透過電郵表示刑事司法系統不公不義;蘿西培瑞茲(Rosie Perez)則在X平台氣得罵髒話。

最新娛樂新聞

延伸閱讀