臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

宇宙人20週年小巨蛋開唱 小玉自肥邀陳綺貞約會

宇宙人樂團今晚在台北小巨蛋舉辦「α:回到未來」20週年演唱會,主唱小玉自嘲單身便邀嘉賓陳綺貞坐在同張沙發「約會」合唱,吉他手阿奎不只邀插畫家太太畫圖,兒子也驚喜亮相。

宇宙人此次演唱會共吸引1萬名歌迷參與,他們將舞台變成宇宙,舞台上空懸吊圓環狀燈光,而戴上應援手環的觀眾則像星星,演唱會開頭就邀請「全聯先生」邱彥翔飾演穿越時空的太空警察,他更一度因為太緊張而講話有些吃螺絲,逗笑觀眾。

宇宙人今晚邀請陳綺貞擔任嘉賓,小玉不只拿出專輯請對方簽名,更自嘲現在是38歲單身,希望邀請陳綺貞約會,並坐在同張沙發合唱,而貝斯手方Q一度作勢想卡位被阻止,最後小玉也和陳綺貞合唱「吉他手」。

第2組嘉賓麋先生則在「如果我們還在一起」時驚喜登台,將氣氛炒到高潮,現場觀眾也激動站起身,並首度演唱合作的新歌「你在哪裡」,並宣布MV將於5月17日上線。

由阿奎創作詞曲的「心向夏天」邀請插畫家太太33繪製大螢幕的畫面,她也抱著兒子站起身同樂,讓觀眾相當驚喜;接著還有宇宙人高中朋友「白河幫」衝上台幫忙宇宙人慶生,接著一起熱舞。

演唱會最後以「一起去跑步」、「一萬小時」劃下句點。

最新娛樂新聞

延伸閱讀