臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

黑石出價521億元收購 英音樂版權公司Hipgnosis點頭

擁有小賈斯汀(Justin Bieber)、夏奇拉(Shakira)等西洋流行樂巨星歌曲版權的英國音樂公司Hipgnosis今天同意,以近16億美元(約新台幣521億元)賣給私募基金黑石。

法新社報導,美國音樂集團康科德(Concord)上週才提出比美國私募基金公司黑石(Blackstone)原本出價更高的價格來搶奪Hipgnosis,但在黑石也加碼後,如今峰迴路轉擠走對手。

Hipgnosis音樂基金(Hipgnosis Songs Fund,HSF)與黑石發表聯合聲明說,雙方「欣然宣布,已就一份提議現金收購案的條款與條件達成協議」。

聲明還說:「對於Hipgnosis的股東來說,與康科德提出的修正後出價條件相比,(黑石提出的)收購條件更具溢價吸引力。因此呼籲Hipgnosis股東對於康科德的提議不採取行動。」

黑石原本提出的收購價是每股1.24美元,但Hipgnosis的經營團隊24日宣布,康科德提出了每股1.25美元的收購價,並建議股東接受。黑石如今再將出價提高到每股1.30美元,使得Hipgnosis的總值來到約15億7000萬美元。

HSF董事長內勒(Robert Naylor)今天表示,董事會全體一致推薦股東接受黑石的收購提案。這筆交易預計今年第3季完成。

Hipgnosis是由美國流行樂天后碧昂絲(Beyonce)的前經紀人墨庫瑞亞蒂斯(Merck Mercuriadis)和美國吉他手暨音樂製作人奈爾羅傑斯(Nile Rodgers)於2018年共同創立,經營150多套世界最大歌曲目錄的版權。

然而,在倫敦股市掛牌的HSF飽受旗下資產價值疑慮所苦,近期又將其擁有的歌曲目錄總估值大砍逾1/4至19億3000萬美元。去年12月Hipgnosis才揭露,由於銷售額銳減,上半年度虧損擴大至先前的3倍。

最新娛樂新聞

延伸閱讀